Ricerca Raccomandate
Ricerca Uffici Giudiziari
Gazzetta Ufficiale

Trionfo 1500: Paltrinieri oro, Detti bronzo

Detti bissa così il piazzamento ottenuto nei 400 e diventa l'unico azzurro della spedizione brasiliana con due medaglie al collo. Rossetti è oro nello skeet

Grande Italia nella notte di Rio. Gregorio Paltrinieri vince la medaglia d'oro nei suoi 1500 stile libero e lo fa da campione, nuotando in 14:34.57 per larga parte della prova al di sotto del record del mondo. L'impresa azzurra è completata dal bellissimo terzo posto di Gabriele Detti (in 14'40"86), che parte negli ultimi 200 metri e riprende tutti gli avversari, ad eccezione dell'americano Connor Jaeger, argento in 14:39.48.

E' il sesto oro per l'Italia che sale a quota 18 medaglie. E' soprattutto è una boccata d'ossigeno per il nuoto italiano che rischiava di tornare a casa con, in mano, solo una medaglia. Per il livornese Detti è il secondo bronzo dopo quello ottenuto nei 400: diventa così l'unico azzurro della spedizione brasiliana ad aver conquistato due medaglie. L'altra gioia azzurra dall'oro nello skeet di Gabriele Rossetti, 21 anni, «un’altra medaglia in famiglia», come dice lui. In finale l'azzurro è perfetto: 16 su 16, mentre lo svedese Marcus Svensson sbaglia l’ultimo piattello chiudendo a 15/16. Il bronzo invece pende al collo del kuwaitiano Alrashidi Abdullah, che però gareggia come atleta olimpico indipendente.